首 页 设为首页 收藏本页  
   

口岸概况
乌鲁木齐航空一类口岸
边疆二类口岸
西域轻工基地国家二类口岸
华凌市场二类口岸
经济技术开发区二类口岸
商贸城二类口岸
碾子沟客运站二类口岸
火车头二类口岸

 
新疆西域轻工基地国家二类口岸

新疆西域轻工基地国家二类口岸的建设单位为新疆西域轻工基地(集团)有限公司(下简称“西域集团”),西域集团成立于2004年6月,系股份制企业,主要经营范围为轻工产品的加工、出口、销售,国际物流、国际贸易、旅游、涉外货物运输,及市场经营和市场管理服务,物业租赁、房地产开发等。2004年9月,西域集团为发挥新疆的地缘优势,按照全新的设计理念、一流的设计标准,开始投资建设占地面积324亩 “西域轻工产品加工出口基地项目”(下简称 “该项目”),该项目是乌鲁木齐市和自治区重点建设项目。2006年6月,该项目经自治区人民政府正式批准设立“新疆西域轻工基地国家二类口岸”,如今,该项目已发展成为适应新疆对外贸易和国际物流发展需要的,具备集生产、加工、仓储、物流、配套服务为一体的大型专业外贸基地,每年可吸引来自中、西亚、俄罗斯、阿塞拜疆、巴基斯坦、阿富汗、印度等国的10万余人次的国际采购商云集于此。口岸内建有西域国际酒店、西域国际商贸城、西域国际物流区及其他配套服务区几大区域。 

   
Copyright 2006 China rights reserved. 乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室