首 页 设为首页 收藏本页  
   

口岸信息

来源:口岸办 更新日期:2017-07-07 21:32:37

“互联网+海关”一体化办事平台上线


  近日,全国海关“互联网+海关”一体化网上办事平台上线运行。

  这意味着新疆外贸企业报关人员呆在家里或办公室,轻点鼠标,就可网上办理9大类业务、60项具体通关事项。

  按照国务院“互联网+政务服务”建设要求,涵盖用户访问(“我”)、信息资讯(“我要看”)、信息检索(“我要查”)、服务引导(“我要办”)、咨询问答(“我要问”)、监督评价(“我要评”)、个性化推送(“我的”)七大功能。

  其中,“我要办”包括运输工具、货物通关、物品通关、税费业务、加贸保税、企业管理、行政审批、知识产权以及其他等九大类业务。

  企业可通过互联网“单点登录”后,随时随地可“全网通办”目前全国42个直属海关所有的海关网上服务事项。

    (转天山网)

   
Copyright 2006 China rights reserved. 乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室