首 页 设为首页 收藏本页  
   

口岸信息

来源:口岸办 更新日期:2017-09-21 17:29:44

乌鲁木齐与24个国家、68个国内城市通航


  新疆晨报讯 随着乌鲁木齐-西安-拉萨航线实现首航,截至目前,46家运营新疆航空市场的国内外航空公司开通运营航线总计达224条, 24个国家、68个国内城市与乌鲁木齐实现通航。

  9月16日,记者从民航新疆管理局了解到,经过5年的发展,乌鲁木齐国际航空枢纽初步形成了以乌鲁木齐为核心,四通八达的网络航线体系。目前,已开通运营航线224条,国内开通197条,国际(地区)开通27条。24个国家、25个国际(地区)城市、68个国内城市与乌鲁木齐通航。

  在机场布局优化方面,目前,全疆百万级机场达到四个,分别为喀什机场、库尔勒机场、阿克苏机场、伊宁机场。除且末、石河子机场外,疆内各支线机场均开通了至乌鲁木齐机场的直达航线。

  “十三五”期间,新疆民航规划新建和改扩建17个运输机场,逐步形成布局合理、功能完善、保障有力的“枢纽—支线—通用”三级机场体系。

  其中,喀什等8个疆内支线机场开通直飞内地航线29条,新增通航点2个,新开疆内支线间串飞航线10条。新增3家通航企业,辖区通航企业(单位)达12家,新开通石河子-那拉提、喀纳斯-富蕴短途运输航线。

  目前,新疆已与24个国家实现通航,并正在积极开拓、加密航线,如:新西伯利亚航空公司新开莫斯科-乌鲁木齐航线,乌鲁木齐-莫斯科航线航班量有所加密。中国东方航空已向民航新疆管理局申请合肥-乌鲁木齐-甲米国际航线,预计10月底开航。

   
Copyright 2006 China rights reserved. 乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室