首 页 设为首页 收藏本页  
   

口岸信息

来源:口岸办 更新日期:2017-10-11 16:37:04

国庆中秋黄金周乌鲁木齐国际机场运送旅客52.42万人次


  国庆、中秋黄金周,52.42万人次旅客乘飞机进出乌鲁木齐,同比增长4.38%。

  10月9日,乌鲁木齐国际机场运行指挥室公布数据显示,10月1日-8日,乌鲁木齐国际机场共保障航班起降3929架次,运送旅客524200人次,运送货邮3062吨,与去年同期相比架次增长0.67%,人数增长4.38%,货邮增长5.91%。

  记者从南航新疆分公司了解到,受新疆天气影响,今年国庆黄金周前往北疆部分热门旅游地区的旅客量略有下降,但这并没有阻挡人们前往南疆与东部沿海地区旅游,以及出境旅游的热情。

  数据显示,北京、成都、桂林等东部城市较为热门,在长假期间去首都看升旗或是去南方城市游玩,成为了人们的首选。同时疆内乌鲁木齐飞往阿克苏、喀什、且末等城市的航班客座率也超过了预期。

    (转新疆网讯)

   
Copyright 2006 China rights reserved. 乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室