首 页 设为首页 收藏本页  
   

工作职能
行政职权目录
领导介绍
领导致辞
内设机构
政务公开工作制度

 

乌鲁木齐市口岸办权力事项清单

 

 

序号

实施主体

事项类别

职权名称

实施依据

备注

1

市口岸办

其他行政权力

对乌鲁木齐市一、二类口岸开放、关闭的审核转报

《地方口岸管理机构职责范围暂行规定》(国办发[1987]21号)为了搞好口岸管理工作,根据国务院《关于进一步加强口岸工作领导的通知》精神,现对地方口岸管理委员会、口岸办公室的职责范围作如下规定: 一、地方口岸管理委员会、口岸办公室是口岸所在地的省(区)、市人民政府直接领导的口岸管理机构,负责管理和协调处理本地区的海、陆、空口岸工作。

九、按国家关于口岸开放的各项政策和规定,负责一、二类口岸开放或关闭的审查、报批工作,并负责组织落实有关具体事宜。

十二、本规定适用于一类口岸所在省、市的口岸管理委员会或口岸办公室。二类口岸管理机构的职责范围,可根据当地口岸的具体情况由省(自治区、直辖市)人民政府作出规定。

自治区《关于成立乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室的批复》(新政函[2001]92号)中规定“乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室主要负责乌鲁木齐市范围内的机场一类口岸和其他二类口岸的协调、管理;贯彻执行国家、自治区和乌鲁木齐市有关口岸工作的方针政策;负责乌鲁木齐市行政区域内口岸的综合协调和监督指导工作。”

《关于乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室机构编制方案的通知》(乌编办[2005]90)中规定“乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室主要职责之一是承办管辖范围内一类、二类口岸开放、关闭的申报工作。”

                                                              2016年12月

   
Copyright 2006 China rights reserved. 乌鲁木齐市口岸管理委员会办公室